Carrerera COBECA 10KSalud

Todo un éxito la Carrera COBECA 10K: “Una meta con propósito” reunió a más de mil participantes

Con una participación de más de 1.000 corredores (de todas partes del país) se llevó a cabo la Carrera COBECA 10K “Una meta con propósito” el pasado 21 de abril de 2024 a beneficio de la Fundación Amigos del Niño con Cáncer Zulia (Fundanica-Zulia).

Los corredores pusieron a prueba su resistencia y partieron a las 6:30 am desde la emblemática Plaza Páez ubicada en la Avenida Bella Vista, recorrieron las principales calles de la ciudad hasta llegar a la meta, las gradas de La Vereda del Lago.

Carlos Luis Belloso, Gerente de Unidad de Detales de GRUPO COBECA, afirmó que “la carrera superó las expectativas y fue todo un éxito, en tan solo 48 horas, 400 corredores se sumaron a la Carrera COBECA 10K, luego se habilitaron 200 cupos más para aquellos que no pudieron inscribirse y, en menos de 24 horas, se agotaron. Además, un nutrido grupo de amigos y familiares de los corredores completaron la jornada”.

Los amantes del running y la actividad física se sumaron al llamado y tuvieron la oportunidad de volver a vivir la increíble experiencia de la Carrera COBECA 10k, no solo con el fin de aportar beneficios físicos y mentales al organismo, sino que simultáneamente participaron por una loable acción social a beneficio de Fundanica-Zulia para “cambiar lágrimas por sonrisas”.

Todos los competidores de la Carrera COBECA 10k que demostraron buen desempeño, solidaridad y entusiasmo en participar en la competencia recibieron medallas de agradecimiento.

Los ganadores fueron premiados por su esfuerzo y rendimiento, entre las diferentes categorías se repartieron 14 mil dólares en premios metálicos. El premio absoluto masculino lo ganó Gabriel Guzmán (con un tiempo de carrera de 30:55.16),

El segundo lugar lo ganó Whinton Palma (con un tiempo de carrera de 31:02.69), y el tercer lugar masculino lo ganó Oscar Alastre (31:46.63). El premio absoluto femenino lo ganó Magaly García (con un tiempo de carrera de 34:59.21), el segundo lugar María Garrido (36:37.69) y el tercer lugar absoluto lo ganó Bélgica Duque (37:01.19). El resto de las categorías contaron con sus premios.